個人情報保護方針及び免責事項

かじゅの庭 は、お客様から提供を要望されたサービス及び商品販売のためにお預かりした、氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどやお取引に必要な情報(以下:「個人情報」と記載)について、下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進致します。


 1 個人情報の内容

かじゅの庭 がお客様からお預かりする個人情報は、ご依頼主様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレス、お届け先様への氏名、住所、電話番号及び、お支払いに関する方法が主な個人情報となります。


2 個人情報の管理

かじゅの庭 は、個人情報保護法及び事業分野ごとのガイドラインを遵守しお客様の個人情報を管理します。業務遂行にかかわる必要最低限の従業員のみが、使用期限の定められたIDとパスワードを使用し個人情報にアクセスするよう手順を定めております。また最後のサービス提供から一定期間を経過したお客様の個人情報は随時削除致します。個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、弊社経営層より情報管理責任者を選出し、保管場所のセキュリティシステムの維持・定期的な点検作業・徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。


3 個人情報の利用目的

かじゅの庭 ウェブサイトでは、お客様からのお問い合わせ時に、お名前、e-mailアドレス、電話番号等の個人情報をご登録いただく場合がございますが、これらの個人情報はご提供いただく際の目的以外では利用いたしません。
お客さまからお預かりした個人情報は、当社からのご連絡や商品の発送、ご案内やご質問に対する回答として、電子メールや資料のご送付に利用いたします。


4 個人情報の第三者への開示・提供の禁止

かじゅの庭 は、お客さまよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

・お客さまの明確な同意がある場合(ご本人様確認が必要)
・お客さまが希望されるサービスを行なうために当社が業務を委託する業者に対して開示する場合
・法令等に基づき警察及び裁判所等の公的機関から開示要求がある場合
・お客様や第三者の生命、身体、および財産を損なう恐れがあり、何らかの事情でお客様本人の同意を得られない場合


5 個人情報の安全対策

かじゅの庭 は、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。ウェブサイト間の情報伝達方式について世界標準のセキュリティ技術SSLを採用しております。


6 ご本人の照会

お客さまがご本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、弊社が定めた方法を経て、ご本人であることを確認の上、対応させていただきます。


7 法令、規範の遵守と見直し

かじゅの庭 は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。


お問い合せ

かじゅの庭 の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。

 

かじゅの庭
〒267-0067
千葉県千葉市緑区あすみが丘東4-2-5
お問い合わせはこちら(フォームへ)

 

免責事項


かじゅの庭 ウェブサイトは、株式会社フロッグキューブの果樹苗木販売サイトです。

 

1 免責事項

本ウェブサイトの情報は、一部のサービスを除き、無料で提供されています。当サイトを利用したウェブサイトの閲覧や情報収集については、情報がユー ザーの需要に適合するものか否か、情報の保存や複製その他ユーザーによる任意の利用方法により必要な法的権利を有しているか否か、著作権、秘密保持、名誉 毀損、品位保持および輸出に関する法規その他法令上の義務に従うことなど、ユーザーご自身の責任において行っていただきますようお願いいたします。

当サイトの御利用につき、何らかのトラブルや損失・損害等につきましては一切責任を問わないものとします。
当サイトが紹介しているウェブサイトやソフトウェアの合法性、正確性、道徳性、最新性、適切性、著作権の許諾や有無など、その内容については一切の保証を致しかねます。
当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。


2 著作権

かじゅの庭 ウェブサイトに掲載されている全てのコンテンツは、株式会社フロッグキューブが所有しています。書面または問い合わせ窓口を経由した使用許可の承認なく使用することは禁止されています。